ヘルシー(*^^*)もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はお湯で20秒くらいさっとゆで、しぼってから、2cm程度に切っておく。
- 2 耐熱容器に、割いた霜降りひらたけ、もやしを入れて、電子レンジで2分程加熱する。
- 3 2が冷めたぎゅっとしぼって水気を切り、1とまぜる。
-
4
ごま油、生姜、醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり!
小松菜をほうれん草にしたり、
霜降りひらたけをシメジなどにしても
美味しいです。
きっかけ
子供の頃、給食で食べた『モヤシのおひたし』が大好きでした。自分流にアレンジして、晩ごはんのおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、しっかりしぼってね!
- レシピID:1180016630
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い!早い!美味い!