ヘルシー(*^^*)もやしのおひたし レシピ・作り方

ヘルシー(*^^*)もやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
野菜をたくさん食べたい時にオススメです。
安い!早い!美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はお湯で20秒くらいさっとゆで、しぼってから、2cm程度に切っておく。
  2. 2 耐熱容器に、割いた霜降りひらたけ、もやしを入れて、電子レンジで2分程加熱する。
  3. 3 2が冷めたぎゅっとしぼって水気を切り、1とまぜる。
  4. 4 ごま油、生姜、醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり!
    小松菜をほうれん草にしたり、
    霜降りひらたけをシメジなどにしても
    美味しいです。

きっかけ

子供の頃、給食で食べた『モヤシのおひたし』が大好きでした。自分流にアレンジして、晩ごはんのおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、しっかりしぼってね!

  • レシピID:1180016630
  • 公開日:2022/02/10
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カテゴリ
もやし
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