うちのごはん うちの丼 3色丼 レシピ・作り方
![うちのごはん うちの丼 3色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a257604f8dd38ebe2ddc048e7aff0d7574d67a0d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
●をボウルに入れよく混ぜる。
大きめのフライパンに分量外の油を熱し、●を半量入れ混ぜる。残りも加え混ぜ、細かくならない程度のスクランブルエッグにする。 - 2 ★の玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす。
- 3 フライパンを熱し合挽肉を入れて炒める。脂が出てきたら玉ねぎも加え木べらで混ぜながら炒める。余分な脂はキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 ★☆の調味料を上から順に加え全体に絡まるように炒める。
- 5 ○のほうれん草は特に根をしっかり水洗いして水気を切る。鍋にたっぷりの水と分量外の塩をいれて火にかけ、煮たったらほうれん草を2分茹でザルにあけ冷水にとる。
-
6
水気を絞りざく切りにする。ボウルに入れ麺つゆを回し入れ絡めるように混ぜる。
- 7 丼にご飯を盛り、①の卵、④の肉、⑥のほうれん草を盛り付け、紅生姜を添える。
- 8 ※肉そぼろが余ったらオムレツの具にも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです!