大量消費!大葉ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 10g(大10−15枚)
- にんにく(チューブでも) 2かけ(小さじ1)
- くるみ(ミックスナッツでも) 15g
- 粉チーズ 5g
- オリーブオイル 30g(大さじ2)
- ツナ缶 1個
- 塩 味調節用
- お好みのパスタ 200g
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
- 2 水気を切った大葉、にんにく、粉チーズ、ナッツをフードプロセッサ(ミキサー)に入れて撹拌します。
- 3 ある程度撹拌したら、ツナ缶の油、オリーブオイル、塩を入れて撹拌します。
- 4 白っぽくなるくらいまで撹拌したら、ツナ缶を入れて軽く混ぜ合わせます。ソースはこれで完成です。
- 5 茹で上がったパスタに和えて出来上がり!
きっかけ
大葉が大量にお安く売っていたので
おいしくなるコツ
オイルはごま油だと和風になりますよ! ツナ缶にも塩気があるので、ソースには味見して塩加減を調節してくださいね。
- レシピID:1180016621
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません