大量消費!大葉ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

大量消費!大葉ジェノベーゼパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
そうやママ
そうやママ
フープロかミキサーで簡単に作れる大葉のジェノベーゼソースです!バジルジェノベーゼより美味しいかも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2 水気を切った大葉、にんにく、粉チーズ、ナッツをフードプロセッサ(ミキサー)に入れて撹拌します。
  3. 3 ある程度撹拌したら、ツナ缶の油、オリーブオイル、塩を入れて撹拌します。
  4. 4 白っぽくなるくらいまで撹拌したら、ツナ缶を入れて軽く混ぜ合わせます。ソースはこれで完成です。
  5. 5 茹で上がったパスタに和えて出来上がり!

きっかけ

大葉が大量にお安く売っていたので

おいしくなるコツ

オイルはごま油だと和風になりますよ! ツナ缶にも塩気があるので、ソースには味見して塩加減を調節してくださいね。

  • レシピID:1180016621
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼツナ缶ジェノベーゼソースしそ・大葉和風パスタ
そうやママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る