間違いない!大葉チーズもちベーコン! レシピ・作り方

間違いない!大葉チーズもちベーコン!
  • 約15分
  • 300円前後
そうやママ
そうやママ
大葉×チーズ、おもち×ベーコン、間違いない組み合わせを掛け合わせるともちろん美味しい!

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2個
  • ベーコン 一切れ(50g)
  • ピザチーズ 30g
  • 大葉(小) 4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 お餅、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りにして、和えるようと盛り付け用に分けます。
  2. 2 餅をオーブントーストで3-4分(焦げ目がつくまで)焼きます。
  3. 3 餅を焼いている間にフライパンでベーコンブロックを中弱火程度で炒めて焼き目をつけます。
  4. 4 お餅が焼けたら、ベーコンと一緒に炒めます。この時、焼き目がついてない方を下にして焼くと後から盛り付けた時にくっつきにくくなります。
  5. 5 ある程度炒めたら炒める用の大葉、ピザチーズを入れ、醤油を回しかけたら火を止めます。余熱でチーズを溶かしながら和えます。
  6. 6 お皿に盛り胡椒をかけて、盛りつけ用の大葉を乗せたら完成です!ビールのおつまみに!

きっかけ

餅ベーコンとチーズは美味しいですが、重たいので大葉でさっぱりと食べれるかなあと思って!

おいしくなるコツ

“もち”ろん、餅にスライスベーコンを巻いて焼いても良いですし、分量などもお好みで!チーズとお餅が硬くなるので出来立てでお召し上がり下さい!

  • レシピID:1180016615
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみカッテージチーズ
そうやママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る