鯛と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鯛と大葉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
yuihina
yuihina
大葉でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は皮を剥いで塩焼きに、大葉はみじん切りにする。
  2. 2 鯛が焼けたらほぐしながら骨を取る。
  3. 3 ほぐした身に大葉と白ゴマを加えて混ぜ、味が薄ければ塩で調整する。
  4. 4 ご飯に混ぜて完成。

きっかけ

鯛料理のレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

鯛を塩焼きにする時に表面をよく焼けば、カリカリ食感や焦げも加わって美味しいです。

  • レシピID:1180016586
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鯛めししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る