鯛と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は皮を剥いで塩焼きに、大葉はみじん切りにする。
- 2 鯛が焼けたらほぐしながら骨を取る。
- 3 ほぐした身に大葉と白ゴマを加えて混ぜ、味が薄ければ塩で調整する。
- 4 ご飯に混ぜて完成。
きっかけ
鯛料理のレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
鯛を塩焼きにする時に表面をよく焼けば、カリカリ食感や焦げも加わって美味しいです。
- レシピID:1180016586
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)鯛めししそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません