圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 臭みを取る為ぶりにさっと酒(分量外)をかけて数分おく
- 2 ぶりと大根と☆全てを圧力鍋に入れ、おもりが振れたら弱火で1分加圧する
- 3 フロートが下りたら蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めれば完成。
きっかけ
ぶり大根用のぶりの切り身がお買い得になっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
中ザラ糖を使うと味に深みが出ます。
- レシピID:1180016567
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません