圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
子供でも食べやすい味付けです。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 大根(輪切り) 1/2本
  • ☆だし汁 400cc
  • ☆中ザラ糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 臭みを取る為ぶりにさっと酒(分量外)をかけて数分おく
  2. 2 ぶりと大根と☆全てを圧力鍋に入れ、おもりが振れたら弱火で1分加圧する
  3. 3 フロートが下りたら蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めれば完成。

きっかけ

ぶり大根用のぶりの切り身がお買い得になっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

中ザラ糖を使うと味に深みが出ます。

  • レシピID:1180016567
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る