【男の料理】手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って斜め切り。
里芋は皮を向いて食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは下茹でして食べやすい大きさに切る。
ちくわも斜め切りにする。 -
2
深めのフライパンに油(分量外)をしき、手羽元を炒める。
焼色がついたら他の材料も入れて炒める。 - 3 全体的に油が回ったら、調味料の材料を入れて中火でアクを取りながら煮込む。
- 4 焦げないように気をつけながら煮汁が半分くらいになるまで煮込んだら完成♪
きっかけ
煮物にハマってしまったので、安い食材の手羽元と竹輪を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でしなくてもいいタイプにすると楽ちんです。
- レシピID:1180016511
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません