葉っぱまで食べ尽くそう!簡単うまうま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3ミリ〜5ミリ幅くらいの厚めのいちょう切りにする
-
2
ごま油をひいたフライパンを温めて大根をいれ塩を振り入れ少し焦げ目がつくくらいに焼き付けていく。
そこへ豚ミンチを入れミンチがバラバラになるように混ぜながら火を通していく。 - 3 大根の葉を細かく切り、塩を少し入れたお湯でさっと1分茹でてザルにあげ水気を絞っておく。
-
4
ミンチに火が通ったら、調味料を入れ馴染むまで炒める。
そこへ水切りしておいた大根の葉を入れサッと炒め合わせる。
(葉っぱを色良く仕上げるために入れたらサッと炒めあわせる) -
5
出来上がり!
お好みで黒胡椒をかけてみて
きっかけ
もらった大根が葉っぱが美味しそうで食べ尽くしたいと思ったから
おいしくなるコツ
大根を少し焼き色が付くくらい焼きつける! 葉っぱは色良くする為に最後にサッと炒め合わせる!
- レシピID:1180016499
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む絶品です!!