ヴィーガン餃子 レシピ・作り方
材料(60個分人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにして、しっかり絞る。
- 2 皮以外の全ての材料を混ぜて、皮に包む。
- 3 強火で軽く焼き色をつけたら、水を1/3被るくらい入れて、弱めの中火で10分。
きっかけ
ヴィーガンに移行中。大好きな餃子が食べたくて、いつも作る餃子の肉を大豆ミートにしたら、思いのほか美味しかったので。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること。米粉の皮は片面だけ焼くのが良いみたいです。両面焼くと固くて食べずらいです。
- レシピID:1180016300
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/10/21 16:29+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。