ヴィーガン餃子 レシピ・作り方

ヴィーガン餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ナチュユキ
ナチュユキ
餃子好きだけど、肉を減らしているので代わりに大豆ミートで作ってみました。思った以上に美味しかったので、紹介します。(*^^*)

材料(60個分人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、しっかり絞る。
  2. 2 皮以外の全ての材料を混ぜて、皮に包む。
  3. 3 強火で軽く焼き色をつけたら、水を1/3被るくらい入れて、弱めの中火で10分。

きっかけ

ヴィーガンに移行中。大好きな餃子が食べたくて、いつも作る餃子の肉を大豆ミートにしたら、思いのほか美味しかったので。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。米粉の皮は片面だけ焼くのが良いみたいです。両面焼くと固くて食べずらいです。

  • レシピID:1180016300
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/10/21 16:29
    ヴィーガン餃子
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る