レンジで時短!ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍ほうれん草OK) 1束
- かつお節 適量
- だし醤油orめんつゆ 適量
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、3〜5cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップを掛けてレンジでチンする。(600wで3分)
※冷凍ほうれん草の場合は洗わずにレンチンして下さい。 - 2 水で洗い流してあら熱を取り、ほうれん草の水気をしぼる。
- 3 好きな分量をお皿に盛り、かつお節を乗せて、だし醤油orめんつゆをかける。
きっかけ
ほうれん草のおひたしが食べたくて、でも茹でるのが面倒で思い付いた一品。
おいしくなるコツ
水気はきちんと絞った方が味がぼやけず美味しいです。
- レシピID:1180016280
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人数分も一気に出来上がります♪
とっても簡単で美味しいおひたしです♪
あと一品欲しい時にも是非♪