甘酒入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

甘酒入りかぼちゃサラダ
  • 約10分
宝来屋本店
宝来屋本店
砂糖不使用の濃縮あま酒で作る優しい甘みのかぼちゃサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
  2. 2 かぼちゃを皮付きのまま5mmの幅に切り、さっと水に濡らしてから耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 ボウルにかぼちゃ、マヨネーズ、濃縮あま酒、塩、砕いたくるみを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

砂糖不使用のあま酒を砂糖代わりに使った食べ方を提案したいと思いレシピにしました。 マヨネーズとあま酒の相性のよさをご堪能ください。

  • レシピID:1180016264
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ和風のサラダ甘酒かぼちゃサラダ
宝来屋本店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/05/26 21:41
    甘酒入りかぼちゃサラダ
    甘酒が入っているからか、コクがあって
    美味しかったです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/23 17:40
    甘酒入りかぼちゃサラダ
    甘酒入りは初めてでした。
    甘みがあっておいしかったです。
    体にも良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る