甘酒入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種を除いて) 250g
- マヨネーズ 大さじ2
- 濃縮あま酒 大さじ2
- 塩 2〜3つまみ
- くるみ 適量
作り方
- 1 今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
- 2 かぼちゃを皮付きのまま5mmの幅に切り、さっと水に濡らしてから耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
- 3 ボウルにかぼちゃ、マヨネーズ、濃縮あま酒、塩、砕いたくるみを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
砂糖不使用のあま酒を砂糖代わりに使った食べ方を提案したいと思いレシピにしました。 マヨネーズとあま酒の相性のよさをご堪能ください。
- レシピID:1180016264
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件