うちのおかず カマスのフライ レシピ・作り方

うちのおかず カマスのフライ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供も食べやすいカマスのフライ!
>* ))))><

材料(5人分)

  • 3枚におろした カマス 10〜20枚(5〜10匹分)
  • カマスの身の1%分
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 カマスの表面全体を軽くおおうくらい
  • 2個
  • パン粉 カマスの表面分(厚切食パン2〜3枚分)
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 三枚におろしたカマスに塩胡椒し、小麦粉を全体につける。
  2. 2 卵を溶いておく。パン粉をバットに入れておく。
    小麦粉をつけたカマスに溶き卵をつけパン粉を付ける。
  3. 3 ※タルタルソースやトンカツソースなどお好みで。
  4. 4 180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ油を切る。
  5. 5 ※ ②のパン粉を付けた状態で一枚づつサランラップで包んでジップロックに入れて冷凍可。冷凍のまま180度の油で揚げる。1ヶ月を目安に使い切る。

きっかけ

魚屋の友人にカマスをたくさんもらったので。

  • レシピID:1180016081
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/10/19 05:33
    うちのおかず カマスのフライ
    お弁当に入れました(^^♪美味しかったです。
    レシピありがとうございます<゜)))彡
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/10/13 18:51
    うちのおかず カマスのフライ
    今日食べる分以外は冷凍します。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る