うちのおかず カマスのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 三枚におろしたカマスに塩胡椒し、小麦粉を全体につける。
-
2
卵を溶いておく。パン粉をバットに入れておく。
小麦粉をつけたカマスに溶き卵をつけパン粉を付ける。 - 3 ※タルタルソースやトンカツソースなどお好みで。
- 4 180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ油を切る。
- 5 ※ ②のパン粉を付けた状態で一枚づつサランラップで包んでジップロックに入れて冷凍可。冷凍のまま180度の油で揚げる。1ヶ月を目安に使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
2 件
>* ))))><