うちのごはん 簡単 牛卵丼 レシピ・作り方

うちのごはん 簡単 牛卵丼
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単にできてボリューム満点!
育ち盛りの息子達に( ^∀^)

材料(3人分)

  • ●創味麺つゆ 100ml
  • ●水 450ml
  • 牛肉 薄切り 500g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 3個
  • ごはん 丼に3杯
  • 紅生姜 3つかみ分

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    玉ねぎはくし切りにする。
    牛肉は4〜5cm幅に切り、熱湯にさっと通しアクを取る。
  2. 2 ●を火にかけ煮たったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛肉も加え火が通ったらアクを取り、溶いた卵を加え半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯、③を盛り付ける。
    紅生姜を添える。

きっかけ

育ち盛りの夏休みの息子達のお昼ご飯。簡単にできてタンパク質を摂れるように心がけました。

  • レシピID:1180016003
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ卵とじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る