カレー風味のシーフードパエリア レシピ・作り方

カレー風味のシーフードパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naaaako
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セロリ、シーフードの旨味とカレーのスパイスが効いたパエリア

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細かく切り
    、電子レンジ600wで1分温めておく。
    玉ねぎ、セロリの茎、にんにくはみじん切り。セロリの葉と赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンに、にんにくを入れ、香りがでたら、にんじん、玉ねぎ、セロリの茎を加えて炒める。
  3. 3 冷凍シーフードミックスを加えて半解凍の頃、お米を入れ、米粒が半透明になるようよく混ぜる。
  4. 4 ☆を加えて混ぜ合わせ、軽く沸騰したら、赤ピーマンとセロリの葉を加えて蓋をし、弱火で20分炊いて、火を止めてから5分蒸らして完成。

きっかけ

シーフードを使ったご飯料理を作りたくて

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに切ると硬いままの場合があるので、事前に電子レンジで熱を通しておきます。

  • レシピID:1180015990
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理
料理名
カレー風味のシーフードパエリア
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つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/11/15 03:07
    カレー風味のシーフードパエリア
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

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