カレー風味のシーフードパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんじんは細かく切り
、電子レンジ600wで1分温めておく。
玉ねぎ、セロリの茎、にんにくはみじん切り。セロリの葉と赤ピーマンは細切りにする。 - 2 オリーブ油をひいたフライパンに、にんにくを入れ、香りがでたら、にんじん、玉ねぎ、セロリの茎を加えて炒める。
- 3 冷凍シーフードミックスを加えて半解凍の頃、お米を入れ、米粒が半透明になるようよく混ぜる。
- 4 ☆を加えて混ぜ合わせ、軽く沸騰したら、赤ピーマンとセロリの葉を加えて蓋をし、弱火で20分炊いて、火を止めてから5分蒸らして完成。
きっかけ
シーフードを使ったご飯料理を作りたくて
おいしくなるコツ
にんじんは大きめに切ると硬いままの場合があるので、事前に電子レンジで熱を通しておきます。
- レシピID:1180015990
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他のスペイン料理
- 料理名
- カレー風味のシーフードパエリア
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K⭐︎2021/11/15 03:07参考にさせていただきました。
美味しくできました。