豆腐なし★シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1弱
- ゴーヤ 1/2本
- 豚バラスライス肉 150g
- 溶き卵 1個分
- 塩こしょう 小さじ1/2
- 味の素 5〜6振り
- 醤油 ふたまわし(小さじ1/2強)
作り方
-
1
【下準備】
ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、2mm幅程度の薄切りにしておく。
豚バラ肉は一口大に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して①のゴーヤを入れて箸で時々混ぜながら中火で4〜5分炒める。
- 3 ②に豚バラ肉と塩こしょう、味の素を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
4
豚肉の色が変わって火が通ったら醤油を回し入れて全体を混ぜ、溶き卵も回し入れる。
10秒程したら全体を混ぜ、卵に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません