豆腐なし★シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆腐なし★シンプルなゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
cook_890
cook_890
ゴーヤの苦味が好きなので苦味取りはしてません!

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1弱
  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚バラスライス肉 150g
  • 溶き卵 1個分
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 味の素 5〜6振り
  • 醤油 ふたまわし(小さじ1/2強)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、2mm幅程度の薄切りにしておく。

    豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①のゴーヤを入れて箸で時々混ぜながら中火で4〜5分炒める。
  3. 3 ②に豚バラ肉と塩こしょう、味の素を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わって火が通ったら醤油を回し入れて全体を混ぜ、溶き卵も回し入れる。
    10秒程したら全体を混ぜ、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

ゴーヤが安かったので!

  • レシピID:1180015840
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る