うちのお寿司 手巻き寿司パーティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
午前中
寿司飯用の米をといで水につけておく。
ゆかりご飯用の米をといでおく。 -
2
15時頃
①寿司飯を炊いて合わせておく。レシピID: 1180015831参照
②ゆかりご飯用の米を炊き、ゆかりご飯を作っておく。 - 3 ③寿司の具の卵焼きを作っておく。レシピID: 1180015832かレシピID: 1180015949参照
-
4
④カニカマを半分に割いておく。
⑤カイワレは根を切り落とし、水洗いして水気を拭く。 -
5
⑥大葉は水洗いして水気を拭いておく。
⑦刺身類は巻きやすく縦半分などに切る。※好みでそのままでも良い。
③〜⑦をタッパーに入れるか皿に乗せラップをして冷蔵庫へ入れておく。 -
6
⑧●の納豆とネギを容器に入れ白っぽくなるまで混ぜる。
⑨○のツナ缶の汁気を切りマヨネーズと和える。 -
7
夕飯1時間前
① ウインナーを茹でて縦1/4に切る
②牛肉を焼肉のたれで絡めて焼く。
③海老天を用意する。レシピID: 1180015836参照 - 8 ④アボカドは種の周りを縦にぐるっと切り込みを入れて回すようにし半分にする。種を包丁で刺して取り、皮を剥いて縦長に切る。
- 9 ⑤きゅうりを切る。皮をむき、ヘタを切り落とし6〜7cmの長さに切ってから縦6〜8等分に切る。
-
10
夕飯直前
海苔を切る。半分に切ってから対角点が重なるように折り切る。
具材を皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件
子供が喜ぶ手巻き寿司( ^∀^)
家族のリクエストを叶えた具材を揃えました。