作り方
-
- 1
- しょうがと大根はすりおろし、☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 茄子は縦に4等分に切り、多めの油で焼き色がつくくらい焼いて☆に浸ける。
-
- 3
-
- オクラは塩で板ずりしてうぶ毛をとり、1分茹でる。ガクとヘタを切り落としたら焼き色がつくように焼き、☆に浸ける。
-
- 4
-
- 茹でたうどんは冷水でしめて水をきる。
お皿にうどん、茄子、オクラを盛り、☆のつゆをかけ、最後にかつお節をかけて完成。
おいしくなるコツ
煮浸しは冷蔵庫で冷やしてから使うと暑い夏にオススメです。
きっかけ
煮浸しを使った主食の一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません