まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れて白っぽくなるまで練ります。
- 2 玉ねぎ1個をみじん切りにし合い挽き肉と混ぜます。
- 3 ピーマンの頭を切り中身を出して綺麗にします。
-
4
ピーマンに合い挽き餡を詰めてフライパンで両面焼きます。
ある程度、火が通ったら砂糖、酒みりん、醤油、カップ1の水を入れて水分が無くなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
ピーマンの半切りで作っていましたが、いつも餡が剥がれたりしていて手直しをしていたので、丸ごとのピーマンだったら剥がれないやと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
合い挽き肉をよく練って下さい。
- レシピID:1180015712
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/30 11:31作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^