うちのごはん 餃子風ガーリックライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●豚ひき肉 300g
- ●みじん切りにしたニラ 1束分
- ●みじん切りにしたにんにく 2片分
- ●みじん切りにした生姜 1片分
- ●塩 3g 小さじ1/2
- ●黒胡椒 1g
- ●白胡椒 1g
- ○米油 大さじ1×3
- ○胡麻油 小さじ1×3
- ○みじん切りにしたにんにく 1片分×3
- 温かいご飯 6杯
- 塩 小さじ1/2×3くらい
- 黒胡椒 1×3くらい
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜてから、温めたフライパンで火が通るまで炒める。容器によける。
-
2
2人前(1/3量)づつ作ります。
フライパンに○をいれて火にかけニンニクの香りがたったら、ご飯と塩胡椒、①を加え全体が絡まるよう混ぜながら強火で炒める。 - 3 皿に盛り、紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません