サバの西京味噌焼き レシピ・作り方

サバの西京味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ごはんが進みます。
子どもにも大人気のレシピです。

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 西京味噌 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 西京味噌、みりん、白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 1をサバの表面にぬる。
  3. 3 魚焼きグリルで皮面から焼く。
  4. 4 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して更に焼く。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

我が家の定番。 サバの味噌焼き

  • レシピID:1180015652
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮前日に作り置き簡単魚料理簡単夕食男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る