ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、しっかり洗ったほうれん草を茹でる。
(茎を入れて30秒、葉も入れてさらに30秒ほど茹でる) - 2 ほうれん草が茹で上がったら冷水でしめ、4〜5cm幅に切って水気をしっかり絞ってほぐしておく。
-
3
ボウルに軽く油分をきったツナ、②のほうれん草、★を入れてよく混ぜる。
味の素で味を整えたらごまをふって完成!
きっかけ
ほうれん草の作り置きレシピのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶をご使用の場合は水気をしっかりきってください!
- レシピID:1180015634
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません