うちのサンド 3種類のきゅうりサンド レシピ・作り方

うちのサンド 3種類のきゅうりサンド
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ハム、チーズ、卵できゅうりのサンドイッチを作りました♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは分量外の塩で板ずりしてからヘタを切り落とし、断面を擦り合わせてから(えぐみ取り)水洗いして水気を拭く。食パンの長さに合わせて切り、スライサーで縦に薄切りにする。
  2. 2 ●を容器に入れ卵を潰しながらよく混ぜ卵サラダを作る。
  3. 3 食パン5枚を並べ片面全面にマヨネーズを薄く塗る。マスタードも全体に少しづつつける。
  4. 4 ③のマヨネーズとマスタードを塗った食パン3枚に①のきゅうりを全面に広げておく。そのうち2枚はきゅうりの上にマヨネーズをぬる。
  5. 5 マヨネーズを塗ったきゅうりの上に1枚はハム2枚、もう1枚はチーズ2枚をのせ、マヨネーズとマスタードを塗った食パンで閉じる。
  6. 6 マヨネーズをぬってないきゅうりの上に②の卵サラダを広げて何も付けていない食パンで閉じる。
  7. 7 3つのサンドをまな板の上にに並べ、別のまな板を上にのせサンドを馴染ませる。
  8. 8 好みでパンの耳を切り落とし、2等分か3等分に切り分ける。

きっかけ

きゅうりのサンドイッチが好きな旦那の軽食に作りました。 実家で採れたてきゅうりをよくもらうので。

  • レシピID:1180015619
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般きゅうり
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る