うちのサンド 3種類のきゅうりサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは分量外の塩で板ずりしてからヘタを切り落とし、断面を擦り合わせてから(えぐみ取り)水洗いして水気を拭く。食パンの長さに合わせて切り、スライサーで縦に薄切りにする。
- 2 ●を容器に入れ卵を潰しながらよく混ぜ卵サラダを作る。
- 3 食パン5枚を並べ片面全面にマヨネーズを薄く塗る。マスタードも全体に少しづつつける。
- 4 ③のマヨネーズとマスタードを塗った食パン3枚に①のきゅうりを全面に広げておく。そのうち2枚はきゅうりの上にマヨネーズをぬる。
- 5 マヨネーズを塗ったきゅうりの上に1枚はハム2枚、もう1枚はチーズ2枚をのせ、マヨネーズとマスタードを塗った食パンで閉じる。
- 6 マヨネーズをぬってないきゅうりの上に②の卵サラダを広げて何も付けていない食パンで閉じる。
- 7 3つのサンドをまな板の上にに並べ、別のまな板を上にのせサンドを馴染ませる。
- 8 好みでパンの耳を切り落とし、2等分か3等分に切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)