【男の料理】鶏胸肉とコーンのゴロゴロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cm幅にそぎ切りにし、1cm角になるように切っていきます。
切った鶏肉をボウルに入れ酒を入れて5分以上浸しておきます。 - 2 大葉をみじん切りにして、【調味料A】とコーンのすべてを、鶏肉の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた肉だねを一口大に形成しながら、油(分量外)を敷いたフライパンで裏表カリッとなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉のゴロゴロ焼きは何度か作っていたのですが、少しアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
肉だねを形成するときはスプーンですくうと、手を汚さずに焼けるのでおすすめです。
- レシピID:1180015601
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません