【男の料理】鶏胸肉とコーンのゴロゴロ焼き レシピ・作り方

【男の料理】鶏胸肉とコーンのゴロゴロ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
鶏胸肉のゴロゴロ焼きのアレンジバージョンです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 大さじ2
  • コーン 100g
  • 【調味料A】醤油 大さじ1
  • 【調味料A】ゴマ油 大さじ1
  • 【調味料A】片栗粉 大さじ2
  • 【調味料A】にんにくチューブ 2cm
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm幅にそぎ切りにし、1cm角になるように切っていきます。
    切った鶏肉をボウルに入れ酒を入れて5分以上浸しておきます。
  2. 2 大葉をみじん切りにして、【調味料A】とコーンのすべてを、鶏肉の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせた肉だねを一口大に形成しながら、油(分量外)を敷いたフライパンで裏表カリッとなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉のゴロゴロ焼きは何度か作っていたのですが、少しアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

肉だねを形成するときはスプーンですくうと、手を汚さずに焼けるのでおすすめです。

  • レシピID:1180015601
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る