土鍋で作る、すき焼き レシピ・作り方

土鍋で作る、すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
土鍋を使うすき焼き

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 6個
  • えのき 1パック
  • 焼豆腐 1丁
  • 牛脂 1個
  • 割り下 450mL
  • 3個

作り方

  1. 1 長ねぎ、しいたけ、えのき、焼き豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 土鍋を温めて、牛脂を溶かして長ねぎを焼く。焼けたら取り出す。
  3. 3 牛肉薄切りを焼く。赤いところがなくなってきたら、割り下を加える。
  4. 4 1、2で取り出した長ねぎを加えて、火が通ったら完成。溶いた卵をつけて食べます。

きっかけ

すき焼きをしたくて

おいしくなるコツ

3の工程で、おたま1杯くらいの割り下で、何枚かお肉を焼いて、まずそれだけ食べても◎

  • レシピID:1180015592
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る