土鍋で作る、すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎ、しいたけ、えのき、焼き豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 土鍋を温めて、牛脂を溶かして長ねぎを焼く。焼けたら取り出す。
- 3 牛肉薄切りを焼く。赤いところがなくなってきたら、割り下を加える。
- 4 1、2で取り出した長ねぎを加えて、火が通ったら完成。溶いた卵をつけて食べます。
きっかけ
すき焼きをしたくて
おいしくなるコツ
3の工程で、おたま1杯くらいの割り下で、何枚かお肉を焼いて、まずそれだけ食べても◎
- レシピID:1180015592
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/10/30 07:09美味しかったです♪