野菜たっぷり!麻婆野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、5mm幅のスティック状に切り、水につけてアク抜きする。
- 2 人参と玉ねぎは薄くスライスする。
-
3
えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
ニラは5cmくらいにカットする。 - 4 ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 5 水、醤油、味噌、砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉を合わせておく。
- 6 フライパンにごま油を入れて温め、合挽き肉、ネギ、生姜、ニンニクを炒める。
- 7 ひき肉の色が変わったら、ナスを入れ、ある程度火が通るまで炒める。
- 8 人参、玉ねぎを入れ、合わせておいた調味料を入れ、炒める。
-
9
最後に、えのきとニラを入れて、サッと炒める。
火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♩
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- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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