しめじと水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

しめじと水菜と卵の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
水菜のスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さく切った水菜、しめじ、水、鶏がらスープの素を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら、醤油、溶いた卵、ごま油を加えて馴染ませたら完成。

きっかけ

水菜を食べたくて

  • レシピID:1180015353
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/30 16:57
    しめじと水菜と卵の中華スープ
    しめじが余っていたので作ってみました(^^)中華風で美味しかったです!
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/07/21 21:47
    しめじと水菜と卵の中華スープ
    作りましたー♡
    おいしかったです(//∇//)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る