うちのおかず 新じゃがと新玉のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 新じゃが(写真はインカの目覚め使用) 小10個
- 新玉ねぎ 大1個
- ペペロンチーノ油 大さじ5
- ベーコン 200g
- 黒胡椒 適量
- みじん切りにしたパセリ ふたつかみ
- 塩 適量
- 米油 じゃがいもが浸かるくらい
- 好みで、粉チーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは洗って水気を拭き、一口大に切り、耐熱袋に入れレンジの茹で野菜昨日弱にかける。
玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは3cmくらいに切る。 - 2 鍋に米油と①のじゃがいもを入れて180度設定にして火にかける。じゃがいもに火が通り皮がカリッとなったら油を切る。
- 3 大きなフライパンを火にかけ、ペペロンチーノ油を熱し玉ねぎに塩、黒胡椒をして炒める。
- 4 ベーコン、じゃがいも、パセリも加えて炒める。塩胡椒で味を整える。好みで、粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃが、新玉ねぎが美味しい!