ささっと作るニラたまスープ レシピ・作り方

ささっと作るニラたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
ニラも卵もすぐに火が通るのでササッとスープを作りたいときにオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①を待っている間、ニラを洗って5cm幅に切り、卵は溶き卵にしておく。
  3. 3 ①が沸いたらニラを入れて醤油と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  4. 4 お玉でスープをくるくるかき混ぜてスープの渦を作り、その渦と反対方向に向かって卵を回し入れ、10秒ほどしたら火を止めて完成!

    お好みでごま油を垂らして風味をつけてください!

きっかけ

中途半端に余ったニラがあったので!

  • レシピID:1180015214
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る