ささっと作るニラたまスープ レシピ・作り方
![ささっと作るニラたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9e12ebf8ea8dddf6343e0aadbaf3c30b2f743c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 2 ①を待っている間、ニラを洗って5cm幅に切り、卵は溶き卵にしておく。
- 3 ①が沸いたらニラを入れて醤油と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
-
4
お玉でスープをくるくるかき混ぜてスープの渦を作り、その渦と反対方向に向かって卵を回し入れ、10秒ほどしたら火を止めて完成!
お好みでごま油を垂らして風味をつけてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません