簡単おつまみ ササミとキュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ ササミとキュウリのさっぱり漬け
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ササミは電子レンジを使う手抜きレシピ。
お酒のお供にもご飯のおかずにも最適です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏ササミ 1本
  • 黒ごま 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2-3cm
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミを耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。
    酒と塩を揉み込み、ふんわりとラップかけて、電子レンジ500wで約2分半加熱する。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをします。
    流水で軽く洗い、調理用ビニール袋に入れて麺棒でたたき、一口大に割ります。
  3. 3 ビニールにゴマ油、ニンニクチューブを加え、軽く揉んだらそのまま冷蔵庫に置く。
  4. 4 30分以上放置し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

キュウリを消費するために

  • レシピID:1180015199
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置ききゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る