簡単おつまみ ササミとキュウリのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 鶏ササミ 1本
- 黒ごま 少々
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニクチューブ 2-3cm
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏ササミを耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。
酒と塩を揉み込み、ふんわりとラップかけて、電子レンジ500wで約2分半加熱する。 -
2
きゅうりはヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをします。
流水で軽く洗い、調理用ビニール袋に入れて麺棒でたたき、一口大に割ります。 - 3 ビニールにゴマ油、ニンニクチューブを加え、軽く揉んだらそのまま冷蔵庫に置く。
- 4 30分以上放置し、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のお供にもご飯のおかずにも最適です。