うちのサンド きゅうりチーズとハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩擦りしてから水洗いし水気を拭いて、食パンの長さに合わせて切ってからスライサーにかける。
- 2 パンは2枚はマヨネーズとからしを塗り、残りの2枚にはバターかオリーブ油を塗り黒胡椒を散らす。
- 3 マヨネーズを塗ったパン1枚の上にスライスしたきゅうりを並べ、チーズを2枚上下におき、バターか油を塗ったぱんで挟む。
- 4 マヨネーズを塗ったパンにハムとチーズを上下におき、バターか油を塗ったぱんで挟む。
- 5 サンドしたパンを軽く上から押さえて半分に切る。耳は好みで残しても切ってもオッケー。(うちはお弁当の時は耳をカット、自宅で食べる時はつけたままです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)