青椒肉絲 レシピ・作り方
![青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ab55c577d89f4cde6c7295da6eef7cc5413c50.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり3人分)
作り方
-
1
豚肉に調味料Aを混ぜ込む。
ピーマンは、千切り。
たけのこは、洗っておく。 -
2
フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を熱し、たけのこを炒めていく。
ピーマンも入れ、1分ほどで、お皿にうつす。 -
3
お肉を炒めていく。
分量外のサラダ油小さじ1を熱し、
9部ほど火が通ったら、ピーマンとたけのこをもどす。
調味料Bを入れて、あおっていく。 -
4
いい照りが出たらできあがりです。
お皿にわけて召しあがれ〜。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません