レンジ調理★オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

レンジ調理★オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
cook_890
cook_890
豚肉のおかげでオクラがたくさん食べられます!

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 小さじ1
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラをまな板に置いて塩を振り、まな板やオクラ同士をこすり合わせて表面の汚れやうぶ毛をおとす。
  2. 2 ①ができたら水で洗い流してペーパーで表面の水分をよく拭き取り、おくらのヘタを切り落としておく。
  3. 3 豚肉を広げて、一枚につき一本のオクラを巻いていき、耐熱皿に乗せていく。
  4. 4 全部巻けたら全体に塩コショウを振ってラップをし600wのレンジで4〜5分チンする!
    肉の赤みがなくなっていたらOKです!
  5. 5 ④をお皿にうつして醤油を垂らしながらお召し上がりください!

きっかけ

冷蔵庫にあったオクラを消費したくて!

  • レシピID:1180015157
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る