春キャベツの麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめに切って洗う。
ガラスボウルに入れラップをし レンジで600w3分加熱する。
玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りに。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ 玉ねぎ・にんにく・生姜を炒める。
火が通ったら肉を加え 塩をふって炒める。 -
3
肉に火が通ったら脇に寄せ 花椒ふり 豆板醬を入れて焼く。
スープの素・醤油・味醂・片栗粉・水をボウルに入れ
良く混ぜておく。=調味液 -
4
肉と豆板醬を炒めてから 調味液を加え炒める。
とろみがついたら キャベツを加えてざっと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません