【和食の定番】なすのお味噌汁⭐️ レシピ・作り方

【和食の定番】なすのお味噌汁⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
出汁を効かせたお味噌汁となっています!和食によく合う一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスと水菜、もやしはよく洗います。ナスと水菜は一口大に切ります。しめじはバラバラにしてください。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、ナスともやしとしめじを入れます。全体に火が通ったら、火を止めて★を入れます。(味噌はよく溶かしてください。)
  3. 3 再び火をつけ、水菜を入れます。全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

日本人に生まれてよかったなと思う、レシピになっています!

  • レシピID:1180015071
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁白だし水菜もやししめじ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/19 22:39
    【和食の定番】なすのお味噌汁⭐️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る