基本 大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単に作れる常備菜ひじきの煮物の基本のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき(生)
100g
大豆(水煮)
50g
さつま揚げ
2枚
ニンジン
1/2本
粉末和風の素(顆粒)
5g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
200ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ひじき、大豆、人参、さつま揚げを入れ、 炒める。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れ 弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成。

きっかけ

我が家の常備菜

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 20:39
しんしんしさん 今晩は♪ 大豆入りのひじきの煮物 このみです、練り物も入り 美味しくいただきました*^-^* 半分は常備菜にします^^ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする