基本 大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

基本 大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる常備菜ひじきの煮物の基本のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひじき、大豆、人参、さつま揚げを入れ、 炒める。
  3. 3 残りの材料をすべて入れ 弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
  4. 4 器に盛り付けたら完成。

きっかけ

我が家の常備菜

  • レシピID:1180015055
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/01 20:39
    基本 大豆とひじきの煮物
    しんしんしさん
    今晩は♪
    大豆入りのひじきの煮物
    このみです、練り物も入り
    美味しくいただきました*^-^*
    半分は常備菜にします^^
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る