パプリカのニンニク蒸し レシピ・作り方

パプリカのニンニク蒸し
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
黄色と赤のパプリカを使うと彩が綺麗です。

材料(2人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • ニンニク(潰したもの) 一欠片
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐コンソメ 小さじ1/2
  • ⭐水 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカはタネを取って薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、潰したニンニクとパプリカを加える。さっと炒める。
  3. 3 火を弱めの中火にし、水・コンソメ・塩を加えて蓋をして7分蒸す。

きっかけ

彩りのいい副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1180014983
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る