パプリカのニンニク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄パプリカ 1個
- 赤パプリカ 1個
- ニンニク(潰したもの) 一欠片
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1
- ⭐コンソメ 小さじ1/2
- ⭐水 大さじ2
作り方
- 1 パプリカはタネを取って薄切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、潰したニンニクとパプリカを加える。さっと炒める。
- 3 火を弱めの中火にし、水・コンソメ・塩を加えて蓋をして7分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません