【もう一品!】チンゲンサイと油揚げのピリ辛炒め⭐️ レシピ・作り方

【もう一品!】チンゲンサイと油揚げのピリ辛炒め⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
中華料理の副菜レシピです!シンプルな味付けにしているので、箸休めにどうぞ!

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1/2房
  • 油揚げ 1/2枚
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 5個

作り方

  1. 1 チンゲンサイはよく洗い、一口大に切ります。油揚げはお湯をかけて、臭みをとり、細切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、油揚げを入れ、鶏ガラを入れます。
  3. 3 よく混ぜるように炒め、最後に鷹の爪を入れて、少し炒めたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんのメニューにあったので、家で作ってみました!

  • レシピID:1180014980
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の中華料理油揚げ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る