にんにくドレッシングで簡単♪小海老のアヒージョ レシピ・作り方

にんにくドレッシングで簡単♪小海老のアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
冷凍海老と「にんにくや にんにくドレッシング」で超簡単!超時短!

材料(2人分)

  • 小海老(冷凍) 100g
  • 少々
  • にんにくやにんにくドレッシング 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 赤唐辛子 1本
  • フライドガーリック にんにく1片分
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍海老を解凍して塩をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくやにんにくドレッシング、赤唐辛子、フライドガーリックを入れて、弱火にかけ、香りがしてきたら海老を入れて火を通す。
  3. 3 器に盛付けてパセリ散らす。

きっかけ

にんにくドレッシングがあれば簡単に美味しく作れます。

おいしくなるコツ

殻付きの海老を使うとダシが出てより美味しく出来上がります。 残ったオイルはバケットにつけて食べたり、パスタに使ってもおいしいです。

  • レシピID:1180014957
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにくその他のエビ
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ ドレッシングアレンジ
料理名
アヒージョ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る