にんにくドレッシングで簡単♪小海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍海老を解凍して塩をふる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくやにんにくドレッシング、赤唐辛子、フライドガーリックを入れて、弱火にかけ、香りがしてきたら海老を入れて火を通す。
- 3 器に盛付けてパセリ散らす。
きっかけ
にんにくドレッシングがあれば簡単に美味しく作れます。
おいしくなるコツ
殻付きの海老を使うとダシが出てより美味しく出来上がります。 残ったオイルはバケットにつけて食べたり、パスタに使ってもおいしいです。
- レシピID:1180014957
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 時短 おつまみ ドレッシングアレンジ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません