「ごまだれ」アレンジ♪簡単ごまだれ青じそバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、青じそをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、「ごまだれ」を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3 白胡麻、青じそを入れてさっと混ぜる。
- 4 小さめの平らな丸型にする。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1180014910
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ごまだれ青じそバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお弁当にもぴったり!