簡単♪ガドガド〜インドネシア風サラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、大豆もやし、小松菜は塩茹でする。
小松菜は冷水にとって、水気を切る。 - 2 厚揚げ、なすは素揚げするか、フライパンに油を熱して、表面を軽く焼きフタをして蒸し焼きにする。
- 3 すべての具材を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
- 4 【A】を混ぜ合わせてソースを作り、具材にかけていただく。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
お好みの野菜にソースをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1180014851
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- ガドガド~インドネシア風サラダ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛なソースがビールとよく合います。