ドレッシングアレンジで簡単♪クルミのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして塩揉みし、水洗いして水気をよく切る。
玉ねぎはみじん切りにして水に5分程度さらし、ざるにあげて水気をよく切る。 - 2 ボウルに【1】と汁気を切ったツナ缶を合わせる。
- 3 【A】を混ぜ合わせ、【2】に何回かに分けながら加えてよく混ぜる。
- 4 レーズンを刻んでちらし、冷蔵庫で数時間おいて味をなじませる。
- 5 食べる時にみじん切りにした大葉をちらす。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
にんじんは塩揉みと水洗いを何度か繰り返すと臭みが取れて美味しく仕上がります。 ツナ缶は倍量入れても美味しくいただけます。 レーズンは時間をおくと甘味が出てきますので一度に混ぜ合わせずお好みで加減してください。
- レシピID:1180014845
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- クルミのキャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。