「クルミドレッシング」で簡単♪鶏手羽のクルミ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本(約450g)
- クルミドレッシング 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 万能ネギ 適量
- 【A】かき醤油 大さじ1.5
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】酒 50cc
- 【A】水 100cc
作り方
- 1 ポリ袋などに手羽先と「クルミドレッシング」を合わせて揉み込み、冷蔵庫で約1時間おく。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った【1】の表面を香ばしく焼く。
※漬け汁はとっておく。
※鍋に出た余分な脂はペーパーなどで拭き取る。 - 3 【A】ととっておいた漬け汁を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして中弱火で約10分煮込む。
- 4 万能ネギをちらし、お好みで一味唐辛子を添える。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かせると、更に美味しくなります。
- レシピID:1180014844
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽のクルミ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません