「かき醤油ぽん酢」で絶品♪蓮根のふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこん150gはすりおろし、残り50gは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに【1】、鶏挽肉、【A】を合わせてふんわり混ぜる。
- 3 サラダ油を170〜180℃に温め、【2】をスプーンなどですくって落とす。
- 4 こんがり色付くまで、4〜5分揚げる。
-
5
かき醤油ぽん酢のあんを作る。
1.片栗粉以外の材料を鍋に入れて沸かす。
2.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて1分加熱する。 - 6 器に【4】を盛付け、【5】のあんをかける。
きっかけ
「白だしかき醤油」と「かき醤油ぽん酢」の相性は抜群です。
おいしくなるコツ
れんこんは粗みじん切りにすることでシャキシャキした食感もお楽しみいただけます。
- レシピID:1180014788
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 蓮根のふんわり揚げ
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