白だしかき醤油&かき醤油ぽん酢で簡単!さばの酢豚風 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
【下準備】
1.さばは大きな骨を取り除いて一口大に切り、【A】で下味をつけておく。
2.野菜はすべて乱切りにする。
3.【B】を順に混ぜ合わせておく。 - 2 さばの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、【2】を色付くまで揚げ焼きする。
野菜もさっと油通ししてバットにあげておく。 - 4 残った油を取り除き、具材を戻してさっと炒め合わせ、【B】を加えてよく絡める。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
さばに片栗粉をまぶしてこんがり焼くことでカリッと仕上がります。
- レシピID:1180014781
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- さばの酢豚風
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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「かき醤油」のうま味で簡単に奥深い味わいに♪
魚嫌いな方にも食べやすい一品です。