かき醤油de濃厚油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前(100〜150g)
- 焼豚 厚切り2枚程度
- 青ネギ 適量
- 【A】かき醤油 大さじ1
- 【A】オイスターソース 大さじ1
- 【A】酢 小さじ1
- 【A】中華ブイヨン(練り状) 小さじ1/2
- 【A】ごま油 小さじ2
- 【A】水 大さじ1
作り方
-
1
焼豚は細切りにする。
【A】を混ぜ合わせて器に入れる。 - 2 中華麺を茹でて水気を切り、熱々のうちに器に盛り付ける。
- 3 青ネギ、焼豚をのせ、よく混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください。 お好みでおろしにんにく、酢を加えてください。
- レシピID:1180014705
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- かき醤油de濃厚油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません