レタスと豆腐のしゃぶしゃぶ&かき醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは適当にほぐして沸騰したお湯でさっと茹で、ざるに引き上げ、水気を切る。
豆腐は一口大に切る。 - 2 【A】を混ぜ合わせる
- 3 【1】を皿に盛り付け、【A】をまわしかける。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
レタスの水気をよく切ってください。 豚しゃぶサラダのドレッシングにもおすすめです。
- レシピID:1180014701
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「かき醤油」とオリーブオイルを混ぜ合わせれば、レタスにピッタリのドレッシングの完成です。