ドレッシングアレンジ♪大人のトンカツわさびバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を広げ、「かき醤油」を揉み込む。
- 2 【1】を4枚重ね、スライスチーズ1/2枚を半分に折り、チーズを中心に肉を半分に折り畳む。
- 3 もう1枚の豚ロース肉を十字に巻き、形を丸く整える。同じ物を2個作る。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉を順に2度繰り返してしっかり衣をつける。
- 5 170℃の油で5〜6分揚げた後、200℃の油で二度揚げする。
- 6 バーガーパンを半分にカットし、レタス、玉ねぎ、カツをのせ、金ごまわさびドレッシング(大さじ2)をかけて挟む。
きっかけ
かき醤油、金ごまわさびドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
二度揚げすることでサクッとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1180014690
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- カフェ ミルフィーユカツ ミルフィーユとんかつ とんかつ
- 料理名
- 大人のトンカツわさびバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「金ごまわさびドレッシング」で大人味の和風バーガーに♪