「かき醤油」が決め手!海鮮チヂミ レシピ・作り方

「かき醤油」が決め手!海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
生地にかき醤油を使った海鮮チヂミです。
つけだれには「かき醤油」で作った「万能かき醤油だれ」がおすすめです!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • むき海老 40g
  • イカ 40g
  • 豚バラ肉 60g
  • 【A】薄力粉 大さじ6
  • 【A】片栗粉 大さじ3
  • 【A】卵 1個
  • 【A】かき醤油 小さじ1
  • 【A】塩 少々
  • 【A】水 100cc
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
    イカは適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルに【A】を混ぜ合わせて、10分おき、ニラ・玉ねぎ・むき海老・イカ・豚バラ肉を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、【3】を流し入れて焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返してごま油を鍋はだに回し入れ、両面を焼く。
  4. 4 つけだれには「かき醤油」で作った「万能かき醤油だれ」がおすすめです!
    (レシピID:1180014763)

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

具材は、お好みでアレンジしてください。ニラと玉ねぎだけでも十分美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1180014669
  • 公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
海鮮チヂミ おかず おつまみ 韓国料理
料理名
海鮮チヂミ
アサムラサキ
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