「かき醤油」が決め手!海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
イカは適当な大きさに切る。 - 2 ボウルに【A】を混ぜ合わせて、10分おき、ニラ・玉ねぎ・むき海老・イカ・豚バラ肉を加えてさっと混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、【3】を流し入れて焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返してごま油を鍋はだに回し入れ、両面を焼く。
-
4
つけだれには「かき醤油」で作った「万能かき醤油だれ」がおすすめです!
(レシピID:1180014763)
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
具材は、お好みでアレンジしてください。ニラと玉ねぎだけでも十分美味しく召し上がれます。
- レシピID:1180014669
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 海鮮チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれには「かき醤油」で作った「万能かき醤油だれ」がおすすめです!